當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
我校成功舉行第五屆青年教師講課比賽
【發布日期:2022-04-28 【來源:四川省食品藥品學校

  為進一步提升青年教師教學能力,培養青年教師創新精神和實踐能力,427日,我校第五屆青年教師講課比賽在圖書館4樓會議室舉行,學校領導班子及全校專兼職教師參加。 

   

  本次比賽由各系部通過預賽推選出9位優秀教師參賽,并邀請到11位教學經驗豐富的資深教師擔任評委。比賽中,教師們胸有成竹、沉著應戰,精美的多媒體課件、適宜的現場教具、齊備的實驗器材體現出老師們用心教學;在注重理論闡述的同時兼顧實驗演示和交流互動,使得教學過程生動活潑,展現出較高的專業水平和教學能力。教師不僅是知識的傳播者更是學生成長發展的引路人,每位參賽教師還結合教學內容,貼切的融入思政元素,發揮課堂教學的育人功能,獲得評委老師和與會同仁的一致認可。 

   

   

   

  經過四個小時的激烈角逐,最終評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優秀獎3名。 

   

   

  此次講課比賽,不僅提升了青年教師的實踐教學水平,更帶動了全校教師對課堂教學新的思考和探索,為新時代職業教育課堂教學改革提供了參考,也為夯實學校教師隊伍建設和專業素養提升奠定了基礎。  

  教務科、辦公室供稿 

  2022428 

     


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版