當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學校隆重舉行紀念“一二?九”運動86周年歌詠比賽
【發布日期:2021-12-09 【來源:四川省食品藥品學校

  為紀念“一二·九”學生愛國運動,四川省食品藥品學校于128日晚在學校禮堂二樓隆重舉行紀念“一二·九”運動86周年歌詠比賽。學校在家黨委班子、學管團隊、班主任以及進入決賽的21個班級的學生共計1000余人參加此次比賽。  

  在比賽正式開始之前,學校黨委委員、副校長李本權代表學校為本次比賽致辭。他講到,“一二·九”不僅是青年學生走在救國最前沿的標志,更代表著我們中華民族的覺醒和人民報效祖國的堅強意志。希望通過此次比賽,能充分展示出全校師生熱愛生活、奮發向上的精神風貌,激發同學們認真學習、報效祖國的情懷。 

  隨后,進行了2020-2021年度學校評優頒獎儀式,由學校領導分別為獲得先進團支部、十佳團干部、十佳團員、優秀團干部、優秀團員、優秀青年志愿者、優秀干事的個人和集體進行頒獎。 

  其后由團委老師楊國棟帶領新團員進行了入團宣誓儀式。 

  一首《保衛黃河》為比賽正式拉開帷幕,慷慨激昂的歌聲唱出了保家衛國的熱血;《強國一代有我在》《驕傲的少年》《沒有共產黨就沒有新中國》《國家》《我相信》,一首首歌曲訴說著對黨的熱愛、對祖國的眷戀……回顧歷史,我們心潮澎湃;展望未來,我們熱血沸騰! 

  “一二·九運動”是抗戰動員的愛國運動,是準備思想和干部的運動,是動員全民族的運動。歷史的車輪滾滾前進,如今戰爭的硝煙已經散盡,但革命的成果如此光輝,斗爭的精神依然激勵著我們奮斗,今天我們是桃李芬芳,明天我們將是社會的棟梁。 

  校團委、辦公室供稿 

  2021129日 


附件下載:
合照-圖片新聞尺寸.JPG
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版