當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
提升教學服務質量,踐行農村實用人才培養——學校開展教學調研和學生回訪工作
【發布日期:2021-11-19 【來源:四川省食品藥品學校

   2021年我校承擔樂山市深度貧困縣農村實用人才免費培養任務。根據要求,我校今年招生取錄2021 級中草藥栽培班(高中一年制中專)學生70人,因疫情原因,開學時間推遲至1011日。在校集中學習兩周后,1124日,學生們已陸續返回各自家鄉開始新的學習和生活。

  為了了解學生們離校后的學習情況,在學校的統一安排下,學校副校長李承革、班主任秦運潭、科任老師李應軍深入馬邊縣,圍繞遠程網絡學習、集中學習評價與建議、現場教學內容等方面開展教學調研和學生回訪工作。 

  回訪調研中,老師們帶上問卷與教材,與回鄉學生親切交流,并問詢他們網上學習的情況。學生們紛紛表示:感謝國家給他們一個學習的機會,省食品藥品學校高度重視教學工作,教師們精心備課,講授教學內容與工作實際非常吻合,對工作的指導作用很大。他們當中不少同學因為參加此次學習后喜歡中藥材種植行業,準備開展中藥材種植。同時他們按照學校要求利用工作之余開始網絡遠程學習與提問,進一步提升自己的專業水平。 

  在調研結束之后,老師們深入馬邊縣建設鎮三溪村五組金銀花種植基地開展現場教學,分別就金銀花種植的土壤要求、田間管理、病蟲害防治、種植前景充分與同學們交換了意見。 

  學校以提升教學服務質量為目標,積極踐行農村實用人才培養,通過此次回訪調研,學校進一步了解了學生們的工作與生活狀況,厘清了人才培養教學內容與培養方向,為鄉村振興打下了堅實的基礎。 

科研所供稿

2021年11月19日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版