當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
引領專業發展,提升教師成長——我校開展2021年暑期教師專項培訓
【發布日期:2021-08-12 【來源:四川省食品藥品學校

  為響應國家職業院校教師素質提升計劃號召,進一步提升教師綜合素質,推動學校教學改革與創新,提高教師職教能力,學校組織教職員工分批次、分專業開展素質能力提升培訓。 

  暑假期間,學校組織一百余名教師,分兩批分別前往重慶大學和西南大學開展專項培訓。通過培訓,老師們的教學工作能力以及教師職業素養得到提升,也為教學的發展和創新打開了新的思路。此外,學校還組織教師前往成都藥材市場開展調研,到校企合作企業開展頂崗實踐培訓。 

  學校組織的教師專項培訓,不僅加強了校企之間的交流,讓一線教師走進企業,進一步了解現代企業文化、企業管理、人才培養等方面的特點和需求,也同用人單位洽談了學校教育教學、招生培訓、人才培養等校企合作事宜,為推進學校專業建設、深化“工學結合”人才培養模式奠定了基礎。 

  同時,老師們在學習中豐富了教師們的教學內容,增添了教學經驗,開闊了眼界、拓寬了思維,提高了理論聯系實際的能力,促進了“雙師型”教師隊伍建設,對今后教學方法的改進、實踐教學的加強、專業方向的拓展,教學模式的轉變起到了極大的助推作用。老師們將把學習成果進行轉換,學以致用,為學校教育教學改革和建設增磚添瓦。真正實現“理實一體化”教學。 

  辦公室供稿

  2021年8月12日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版