當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學校紀委開展“講擔當、守紀律、促作為” 警示教育月活動
【發布日期:2021-09-26 【來源:四川省食品藥品學校

  根據《中共四川省藥品監督管理局直屬機關紀律檢查委員會關于開展“講擔當、守紀律、促作為” 警示教育月活動的通知》(川藥監直紀〔2021〕2號)的要求,學校(麝所)黨委、紀委高度重視,開展專題研究討論,嚴密部署,制定工作方案,明確工作要求。形成了學校紀委牽頭,黨辦和監察督導室負責落實,學校各處室、各支部的黨員干部全面參與的工作機制。 

  活動圍繞堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,站位“兩個大局”,胸懷“國之大者”,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以“講擔當、守紀律、促作為”為主題,以黨史學習教育為牽引,教育引導黨員干部不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,傳承紅色基因,立志做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人,為持續推動學校(麝所)發展力量。 

  活動中,學校(麝所)全體黨員干部對照“三官”念頭,“三盛”問題,“三關”問題,開展自查自糾。開展了黨委書記對黨委委員、黨委委員對分管部門干部、黨支部書記對本支部黨員的全覆蓋三級談心談話,針對自查中發現的問題交心談心,特別是黨員干部存在傾向性、苗頭性問題及時咬耳扯袖、紅臉出汗。全體黨員干部紛紛表態要加強學習、提高站位、對標整改、全面提高。同時,學校黨辦還以“把好作風弘揚在新時代” 為主題,組織各支部開展內涵豐富、形式多樣的黨日活動。黨辦組織黨員干部赴甘孜革命根據地開展現場紅色教育;學校紀委組織黨員干部和重點崗位工作人員觀看了警示教育片《黑白人生》、《禁區》;黨委書記、校長程敏向全體黨員干部通報警示教育讀本《深淵之誡》典型案例,通過上述活動,引導黨員干部做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人?;顒雍?,全體黨員深受教育,紛紛撰寫心得體會、表明態度。 

  整個活動學校統籌安排,把開展警示教育納入黨史學習教育,黨支部書記為第一責任人,其他黨員領導干部積極支持、主動參與、率先垂范,取得圓滿成功。全體黨員干部通過這次警示教育活動,提高了政治站位,立志在以后的工作中要嚴守紀律、敢于擔當、勇于作為,為全面推動學校(麝所)發展,為四川醫藥行業培養更多更好的人才,為四川藥監事業的發展貢獻力量。 

  監察督導室供稿 

  2021926 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版