當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
2021級新生軍訓匯報表演暨總結大會圓滿完成
【發布日期:2021-09-15 【來源:四川省食品藥品學校

  93-13日,為期11天的2021級新生軍訓伴隨著成果匯報暨總結表彰大會的成功召開圓滿結束。 

 

  本次軍訓由學生處牽頭組織,學管團隊部門配合,峨眉山市人民武裝部承訓,近840名新生參加;分別開展了:“國防知識學習、內務衛生整理、單個軍人徒手隊列動作、消防演練、應急疏散演練、拍拍操、軍體拳、手語舞等多項科目的訓練。同學們頂烈日,冒酷暑,戰勝傷痛,克服疲勞,叫響了“誰英雄誰好漢,訓練場上比比看”的口號;踐行了“掉皮掉肉不掉隊”誓言。訓練場上整齊、嘹亮的口號聲、拉歌聲此起彼伏。  

 

 

 

  在表彰大會上,學校黨委書記、校長程敏對峨眉山市人民武裝部的精心施訓和全體學管團隊、班主任和21級新生們的辛勤付出表示感謝;并充分肯定了今年學校軍訓的四項成果:一是增強了學生們的國防觀念和憂患意識;二是培養了同學們敢于戰勝困難、超越自我的勇氣和信心;三是培養了同學們令行禁止、聽從指揮的優良作風和集體意識;四是培養了同學們良好的行為習慣和生活自理能力。 

 

  最后,程校長勉勵學生:要把這次軍訓中培養的好思想、好作風、好精神發揚光大,持之以恒地融入到今后的學習和生活中,共創優良的學風、校風、班風;把自己培養成全面發展的社會主義可靠接班人、合格的建設者以及醫藥食品行業的貢獻者。 

 

    此外,大會還對本次軍訓2名優秀教官和40名優秀學員進行了表彰。 

  學生處供稿  

  2021915 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版