當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學校開展開學前疫情防控演練
【發布日期:2021-08-18 【來源:四川省食品藥品學校

   為提高學校應對開學疫情防控和突發事件的應急處置能力,充分做好開學準備和開學后校園疫情防控工作,818日下午,四川省食品藥品學校開展開學前疫情防控應急演練,50余名教職工和志愿者學生模擬家長”“學生,安全有序的進行開學。

  “各位同學,請提前準備好天府健康碼?!?span lang="EN-US"> “同學,請帶好口罩。”……當天下午,到校學生按照現場老師和工作人員引導,按照預先設定的演練方案,進行開學入校報到、入校健康檢測異常、晨午(晚)檢、消防安全等多個場景演練。 

  整個演練過程,學校相關部門專人專項負責,所有人員之間全程保持1米以上的距離,設置有指定行走路線,安排有臨時隔離點和人群密集處的實時消殺。各項演練順利完成,檢驗出了存在的問題,達到預期效果。




  校黨委委員、副校長李本權對此次演練做了強調,一是所有工作人員要密切配合,做實做細各項工作,落實好各自責任;二是相關部門要認真分析總結演練情況,及時調整各項疫情防控工作方案;三是做好學生入校流程和要求的傳達宣傳;四是有序做好發熱學生的體溫復測、隔離和處置;五是做好校門人群疏散和預防擁堵,做好車輛分流安排。

  此次演練提升了師生的防疫意識及各部門的應急處理能力,為學校做好疫情防控期間的開學準備工作打下堅實的基礎。 

辦公室供稿

2021年8月18日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版