當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
“誦讀紅色經典?傳承紅色基因”——學校舉辦慶祝中國共產黨成立100周年活動暨中華經典詩詞誦讀比賽
【發布日期:2021-06-30 【來源:四川省食品藥品學校

  百年恰似風華正茂。為慶祝建黨100周年,回顧黨的光輝歷史,謳歌黨的豐功偉績,激發學生愛黨、愛國的熱情,弘揚中華民族優秀傳統文化,爭做時代的青年奮斗者,630日,由校團委主辦的慶祝中國共產黨成立100周年“誦讀紅色經典?傳承紅色基因”中華經典詩詞誦讀比賽在學校禮堂如期舉行。學校黨委班子成員、各部門負責人、2020級全體師生900余人參加了此次比賽。

 

  比賽開始前,90余名新團員進行了莊重的入團宣誓儀式。隨后,學校領導為2021年春季籃球運動會獲獎班級進行了頒獎。 

  正式比賽在“醉里挑燈看劍,夢回吹角連營”的誦讀聲中拉開序幕。比賽中同學們用熱情澎湃的詩行和抑揚頓挫的節奏歌頌中國共產黨的偉大和祖國的壯麗,一篇篇不同題材、不同風格的詩歌,在同學們飽含深情的誦讀聲中、在悠揚和諧的音樂渲染下娓娓道來,散發出無窮韻味?,F場師生認真聆聽,跟隨誦讀者回憶黨的崢嶸歲月,緬懷黨的豐功偉績。 

  此次誦讀比賽,各班級表演形式多樣,無論從語言情感、朗讀技巧、服裝搭配、情景表現、音樂背景等都展現出較高水準,讓人耳目一新、激情澎湃。同學們通過誦讀、吟唱、舞蹈、情景劇表演等方式傳頌著那段坎坷的歷程,或氣勢磅礴、或悲壯激憤、或韻味深長,展示了作為一名新時代青年的朝氣蓬勃和青春活力,贏得了在場師生的陣陣喝彩。 

  最后,比賽在《我愛你中國》的歌聲中落下帷幕,學校領導和班級學生代表合影留念。 

  校團委供稿 

  2021630 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版