當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
城鄉黨建結對 攜手鄉村振興——學校聯合銅河村舉行城鄉黨建結對共建系列活動
【發布日期:2021-06-30 【來源:四川省食品藥品學校
  628-29日,學校鄉村振興結對共建單位峨邊縣五渡鎮銅河村一行20余人,到我校聯合開展“城鄉黨建結對 攜手鄉村振興”活動。學校黨委副書記、副校長甘友清,黨委委員劉曲波以及駐村工作干部參加。

 

  銅河村一行先后參觀了學校校史館、中藥標準樣品室、中藥飲片展廳等場地。隨后,學校與銅河村兩委召開座談會。會上,劉曲波委員以“從黨的入黨誓詞看黨的百年發展”為主題,為與會人員上了一堂深刻的黨課。

 

  會上,甘友清副書記作了致辭,歡迎銅河村一行到學校開展共建結對活動,希望此次活動能夠進一步加深學校與村社的感情,共同把鄉村振興落到實處。五渡鎮副鎮長申鑫代表鎮委鎮政府對學校七年來幫助銅河村(原胡壩村)在脫貧攻堅、鄉村振興取得的巨大成績表示感謝,希望學校今后能一如既往的支持和幫助銅河村的發展,為村社產業發展、技能培訓、鄉村振興提供強有力的物質和精神支撐。銅河村支部書記林正軍、原胡壩村主任劉曉春、駐村第一書記劉曲分別作了交流發言。 次日,銅河村一行人員前往峨眉山黃灣小鎮示范村進行現場學習考察,并以“如何振興鄉村經濟”為主題展開深入討論。 

  此次活動,通過面對面、心貼心的交流,增進了結對雙方感情,為今后城鄉黨建結對共建和美麗鄉村建設提供了工作思路。學校將以務實的作風、良好的形象影響帶動銅河村黨支部,形成以城帶鄉、以鄉促城、優勢互補、共同提高的基層黨建工作新格局,推動城鄉基層黨建全面進步、全面過硬。


辦公室(黨辦)供稿

2021年6月30日 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版