當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
我校中藥系教師參加國家藥監局高研院教材開發與應用培訓
【發布日期:2020-11-30 【來源:四川省食品藥品學校

  為貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》,適應職業教育新變化、新要求,積極推動教學過程與生產過程對接,開發適應專業特色的新型教材,1125日,學校制藥教研室郭常文等三位教師赴廣州參加由全國食品藥品職業教育教學指導委員會主辦,國家藥品監督管理局高級研修學院承辦的教材應用示范教師培訓(第一期)《藥物制劑技術》活頁式教材開發與應用研修班。 

  本次研修班匯聚了來自全國50所院校的100多位老師共同學習、交流。國家藥品監督管理局人事司副司長段慧萍,國家藥品監督管理局高級研修學院黨委副書記、紀委書記羅杰出席了本次研修班開幕式。26日上午,國家教材建設重點研究基地(職業教育教材建設與管理政策研究)、華東師范大學職業教育與成人教育研究所李政副研究員就職業教育新形態開發:基礎理論與技術方案這一主題做了精彩的分享。26日下午至27日,廣東食品藥品職業學院丁立教授等就《藥物制劑技術》類課程活頁式教材開發的理論、方法和實踐做了詳細的主題交流。 

  通過本次培訓,老師們了解了能力本位活頁式、工作手冊式教材開發的思路和方法,拓展了教材編寫的新視野,為學校工學結合校本教材開發提供了新的參考和示范。 

  中藥系供稿 

  20201130 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版