當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學黨史 | 學校掀起黨史學習教育熱潮
【發布日期:2021-04-29 【來源:四川省食品藥品學校

   學校黨史學習教育啟動以來,全校上下深入貫徹中央、省委以及上級教育部門工作部署精神,教育引導全體黨員干部和廣大師生學黨史、悟思想、辦實事、開新局,不忘“為黨育人、為國育才”初心使命。學校結合實際,創新形式,引導廣大師生學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,黨史學習教育正在全校師生員工中積極開展。

      學校召開黨委中心組擴大會議,專題部署黨史學習教育工作;組織支部書記、支委開展兩級書記講黨課活動。學校黨委書記、校長程敏指出,全校師生要進一步統一思想、統一意志、統一行動,以上率下,組織開展好學校黨史學習教育。 

  為做好黨史教育,學校各支部開展了形式多樣的學習教育活動。 

  第一黨支部前往樂山市井研縣竹園烈士陵園,緬懷革命先烈,重溫紅色記憶,傳承紅色基因,接受黨史教育洗禮。

  第二黨支部開展了“凝心聚力學黨史,砥礪前行新征程”的主題黨日活動,通過觀看中國共產黨黨史的紀錄片——《重生》,自覺傳承紅色基因,永葆政治本色,進一步堅定理想信念,增強黨性意識。 

  第三黨支部開展了以“學習黨史故事,爭做優秀黨員”為主題的黨史學習活動。 

  第四黨支部以《光輝的歷程》為題,開展黨課輔導,深化黨性認識,發揚革命精神,增強黨的團結和集中統一。 

  第五黨支部通過觀看央視紀錄片《大國重器》,鼓舞黨斗志,激發工作激情,增強對國家發展的信心。 

       第六黨支部(麝所)前往都江堰市烈士陵園開展“學黨史 紀念革命英烈”黨建活動。通過活動,團結了全所干部職工,堅定了大家愛崗敬業、履職盡責、凝心聚力的精神。

      學生積極響應活動要求,在班級開展學黨史教育活動。


辦公室供稿

2021年4月29日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版