當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
探中藥之源,訪課外世界——峨眉山市實驗小學到我校開展中藥研學實踐活動
【發布日期:2021-04-02 【來源:四川省食品藥品學校

  41日2日,省食品藥品學校迎來了一批特殊的客人,他們是來自峨眉山市實驗小學的900名小學生。小朋友們懷揣著對傳統中醫藥文化的崇敬與好奇走進食品藥品學校中醫藥文化宣傳教育基地,開展了一場生動的“探中藥之源,訪課外世界”中藥文化學習之旅。 

  活動中,學生們通過“看摸聞講了解峨眉山道地中藥材;通過香囊制作了解中醫藥防病治病與時尚美妙結合;通過中藥小故事、中藥詩詞欣賞,體會中醫藥文化的博大精深;通過中醫健康知識的學習,樹立培養健康生活習慣的意識。

 

  四川省食品藥品學校系我省首批中醫藥文化宣傳教育基地,學校高度重視中小學研學項目,根據小學生的心理發展特點和知識能力結構,精心準備了四個生動有趣的研學項目:探究中藥植物、認識峨眉山道中藥、香囊制作、中醫藥文化健康知識講座。通過貼近中小學生學習生活的中醫藥文化科普活動,讓學生在輕松愉悅的過程中了解中醫藥文化,感受中醫藥的精妙,了解幾千年來中華民族與疾病作斗爭的智慧,培養他們對中華傳統文化的親近感和認同感,增強文化自信,提升民族自豪感。同時,也提高學生動手實踐能力,開闊自身視野,提升道德修養,真正實現“寓教于樂”。 






  讓祖國的未來了解中醫藥、愛上中醫藥,傳承中醫藥文化,我們一直在行動!

辦公室供稿

2021年4月2日

 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版