當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
四川省食品藥品學校隆重舉行紀念“一二?九”運動85周年歌詠比賽
【發布日期:2020-12-10 【來源:四川省食品藥品學校

  129日晚,我校紀念“一二·九”運動85周年歌詠比賽在學校禮堂此隆重舉行。學校在家黨委班子、學管團隊、班主任和進入決賽的18個班級學生共計900余人參加此次比賽。  

  比賽正式開始之前,學校副校長李本權代表學校為本次比賽致辭,“一二·九”不僅是青年學生走在救國最前沿的標志,更代表著我們中華民族的覺醒和人民報效祖國的堅強意志。希望通過此次比賽,能充分展示出藥校師生熱愛生活、奮發向上的精神風貌,激發同學們認真學習、報效祖國的情懷。 

  隨后,學校領導分別為獲得2019-2020年度十佳團干部、十佳團員、先進團支部、三好學生、優秀學生干部、校級獎學的個人和集體進行頒獎。團委副書記龍玫帶領新團員進行入團宣誓儀式。 

  “我和我的祖國,一刻也不能分割……”,一首《我和我的祖國》為比賽拉開帷幕,《強軍戰歌》高亢嘹亮、《祖國萬歲》《愛我中華》聲情并茂……一首首紅歌或高亢激越、或悠揚婉轉,抒發著藥校學子的青春夢想和愛國情懷。 回顧歷史,我們心潮澎湃;展望未來,我們熱血沸騰。

  歷史的車輪滾滾前進,如今戰爭的硝煙已經散盡,但革命的成果無比光輝,斗爭的精神依然激勵著我們奮斗。“一二·九”運動是抗戰動員的愛國運動,是動員全民族的運動,我們要繼承和發揚“一二·九”運動的光榮傳統,明確歷史使命,砥礪前行,努力為中華民族的偉大復興做貢獻,不負時代重任。

                                           校團委供稿 

                                      20201210 


附件下載:
上傳.jpg
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版