當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
校企合作聚共識 產教融合譜新篇——學校舉辦2020年產教融合工作座談會
【發布日期:2020-12-05 【來源:四川省食品藥品學校

  124日下午,60多家校外企業齊聚我校參加2020年產教融合工作座談會。省藥監局黨組成員、副局長張慶營,峨眉山市市場監管局副局長張云剛,學校領導班子以及相關部門負責人出席會議,座談會由學校副校長李承革主持。 

   

  學校副校長甘友清在歡迎辭中代表學校對上級領導、行業企業代表在百忙之中撥冗出席會議,支持學校產教融合工作表示衷心感謝。張云剛副局長歡迎省內外企業到峨眉考察調研,希望企業家們加強合作與交流,共同推進食品醫藥行業的健康發展。 

   

  隨后,學校教務處、招生就業處、中藥系負責人分別就校企合作專業建設、學生頂崗實習管理工作、校企合作中藥專業現代學徒制及中藥傳統技能大賽等方面的內容同與會企業進行了匯報和交流。四川通洲醫藥貿易有限公司、四川圣杰藥業有限公司、四川金林藥業有限公司作為企業代表,從行業與企業對人才需求的角度向大家分享了對構建校企合作、產教融合的真知灼見。 

   

  省藥品監督管理局黨組成員、副局長張慶營作了重要講話。他強調,在保障食品藥品安全的基礎上,促進行業又好又快發展,不斷推動我國食品藥品經濟健康、持續、快速發展,人才尤為重要。學校作為一所專注醫藥食品行業人才培養的學校,辦學歷史悠久,與各大企業開展校企合作、產教融合,在人才培養、行業需求、企業發展、食品藥品安全等方面具有巨大的推動意義。峨眉山市市場監督管理局作為地方政府部門,也會持續關注和支持學校的校企合作、產教融合工作。張局長希望此次的產教融合座談會能夠成為一個好的起點,校企進一步開拓思路、加強合作,持續有效地將各項措施落地落實,為醫藥食品行業培養出更多高素質、高技能、德技雙修的人才。 

   

  最后,程敏校長作了總結發言。他指出,學校要深入強化校企合作,從人才培養、師資隊伍建設、一流專業建設和一流課程建設等方面拓展產教融合的深度和廣度。校企雙方要進一步深刻理解關于產教融合的政策部署,統籌教育和產業融合發展,構建校企命運共同體。要創新體制機制,發揮企業在產教融合中的主體作用,突出技術服務型人才培養,將產教融合覆蓋到各個方面,推進產教深度融合。 

   

  此次座談會,政校企共同探索了職教改革20條背景下產教融合之路,實現了學校和行業、企業之間真正有效的相互融通。學校將認真消化吸收各位企業家提出的寶貴經驗,更好地推進校企合作與產教融合,為學校省級示范建設注入新的力量。 

   

  辦公室供稿

  2020年12月5日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版