當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
喜報!我校微視頻作品《夏至西瓜霜》獲得四川省一等獎
【發布日期:2020-12-01 【來源:四川省食品藥品學校

  20201130日,中國職業技術教育學會主辦的全國職業院校傳承的力量微視頻大賽總決賽頒獎儀式在四川省交通職業技術學院舉行,我校參賽作品《夏至西瓜霜》獲得四川省一等獎,并被四川省推薦入圍國賽,榮獲全國三等獎。 

 

 

 

  本次微視頻大賽以“傳民族文化之萃 承中華美德之心”為主題,旨在通過獨特視角以及微視頻這一新媒體表達形式,進一步推進中華美德進校園、進課堂、進頭腦、見行動,營造更濃厚的傳承發展中華傳統美德的良好氛圍。 

 

  由我校校團委組織拍攝的作品《夏至西瓜霜》講述了我校學子在李時珍的關注下制作中藥“西瓜霜”的故事,在視頻制作過程中,王莎微老師和王金鵬老師分別從細節和專業方面給予了指導?!断闹廖鞴纤吩诒姸鄡炐阕髌分忻摲f而出并獲得榮譽,展現了藥校學子的風采,科普了中藥知識,弘揚了中華傳統中醫藥文化。 

 

  校團委供稿 

  2020121 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版