當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
發揮我校專業優勢,助力涼山精準扶貧
【發布日期:2020-11-25 【來源:四川省食品藥品學校

  根據四川省市場監督管理局關于《支持涼山州決戰決勝脫貧攻堅工作措施》的要求,我校按照四川省藥品監督管理局的指示,組建中藥種植專家工作小組,趕赴鹽源縣梅雨鎮小河村開展中藥材種植技術現場培訓會。 

  此次中藥種植專家工作小組由我校副校長李承革,中藥種植專業教師李應軍、趙磊,以及四川省藥品監督管理局第五檢查分局、涼山州市場監管局、涼山州農業農村局的同志組成,共有90多戶種植戶參加了培訓。 

 

  培訓會上,李應軍老師為農戶們現場解答了關于金鐵鎖和川續斷的種植和培育問題,就鹽源縣中藥材種植分享了三條建議:一是要深挖當地特色品種,堅持綠色生態種植;二是要結合瀘沽湖旅游資源,開發藥食同源深加工產品;三是要打造高含金量的川續斷品牌,建立鹽源縣川續斷道地藥材示范基地。趙磊老師重點講解了四川省中藥材發展現狀與趨勢,并從政府規劃、戶企參與、技術支持等三方面就建設中藥材種植基地提出意見。 

 

 

 

  此次培訓,種植戶們紛紛表示受益匪淺,大家對中藥材種植的思路更加清晰,也更有信心與能力做好當地中藥材產業。 

   

   

      四川省食品藥品學校專注中藥60余年,在省內外中藥材種植方面享有聲譽。學校教師不僅具備深厚的理論知識,更有豐富的實際種植經驗與技術。此次培訓充分發揮了學校中藥學特色專業的優勢和教師科技扶貧的綜合能力,通過專業的幫扶與指導助力農戶增收、脫貧。

  辦公室供稿 

  20201125 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版