當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學校接受省級示范校項目建設專家組中期檢查指導
【發布日期:2020-11-20 【來源:四川省食品藥品學校

   1119——20日,省專家組凌紅一行6人蒞臨我校開展省級示范校項目建設中期檢查指導工作。省局黨組成員、機關黨委書記趙勇,樂山市教育局、峨眉山市教育局部分領導隨同檢查。

 

  專家組一行現場考察了學校示范校建設情況,并聽取了工作匯報。程敏校長代表學校從示范校建設總體情況、重點任務建設情況、資金使用與管理情況等方面作了工作匯報,闡述了學校示范校建設的做法與成果,剖析了存在的不足,提出了下一步建設舉措。專家組還隨機抽取了全面推進信息化建設和中藥制藥特色專業建設項目進行現場匯報。 

  聽取匯報后,專家組逐一審閱了我校有關示范校建設的相關材料,與相關處室負責人、專業帶頭人、分項目建設負責人進行了訪談座談,并隨機抽取建設項目進行了現場問答。 

  反饋會上,專家組分別對各自所檢查的項目建設情況進行了匯報,全面總結了學校各項建設工作的任務完成情況、資金使用進度,肯定了各項目建設亮點和特色,同時也對項目建設過程中存在的問題進行了分析,提出了整改意見。 

  趙勇書記指出,省局將一如既往加大對學校的支持力度,在財力和政策上予以傾斜。學校要進一步深入理解各建設任務的內涵,注意相互之間的關聯性;進一步細化學校發展的各種規劃,注意規劃與建設目標的縱向關聯性和橫向一致性;注重建設過程,樹立過程重于成果的意識,規范資料呈現的方式;加大建設任務進度,用好用活各類教學資源。 

  樂山市教育局副局長周芹表示,學校要進一步提高認識,加強政策規范的學習,加深對建設任務內涵的理解,在省市專家的指導下,把省食藥學校建設成全省有示范作用的中等職業學校。 

  程敏校長感謝專家組提出的寶貴意見和建議,學校將以此次中期指導為契機,高度重視、認真研究,嚴格按照建設方案和任務書扎實推進項目建設,樹立建設過程第一位的指導思想,做好頂層設計,提高建設內涵,認真反思和總結,積極提煉典型成果,確保2021年省級示范校建設驗收目標圓滿完成。

 

辦公室供稿

2020年11月20日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版