當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
砥礪有為,藥校學子齊亮劍——我校在全國職業院校技能大賽中勇奪佳績
【發布日期:2020-11-11 【來源:四川省食品藥品學校

  116日—9日,由中國醫藥教育協會、中國就業培訓技術指導中心主辦,中國醫藥教育協會職業技術教育委員會、山東藥品食品職業學院承辦的“全國醫藥行業特有職業技能大賽”在山東威海舉行,我校代表隊不負眾望,再創佳績。 

  本次大賽分為職工組和學生組兩個組別,共有來自26家企業、74所院校的747名選手參與到“醫藥商品購銷員”、“醫藥商品儲運員”和“中藥調劑員”三個職業(工種)獎項的角逐。 

  此次比賽,學校選派6名選手參加學生組比賽。經過與眾多高職院校學生的激烈角逐,我校選手憑借深厚的理論知識和優秀的操作技能,得到了裁判的一致認可。最終,來自中藥18-1班的陳依翎獲得中藥調劑員個人二等獎,中藥18-2班張華莉獲得個人三等獎;藥劑18-1班的廖翰林獲得醫藥商品儲運員個人二等獎,馮超群、安在旭分獲醫藥商品購銷員個人三等獎。我校在學生團體、醫藥商品儲運員、中藥調劑員、藥品購銷員團體競賽中均獲三等獎。 

  本屆競賽,既考驗了我校選手的技能水平和心理素質,也檢驗了我校的教學改革和實訓教學。 通過比賽,展現了學校風采,凸顯了我校推進專業建設的成效,以賽促教、以賽促學、以賽促訓的教學模式得以有效推動,為學校進一步深化教學改革、創建省級示范校發揮了積極的推動作用。 

 

中藥系、藥學系供稿

2020年11月11日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版