當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
緊密校企合作,開展技能比武——學校開展校企技能比賽
【發布日期:2020-11-07 【來源:四川省食品藥品學校
  為深入貫徹落實《四川省職業教育改革實施方案》,進一步加強校企合作,促進產教融合,充分發揮示范校引領、輻射和示范作用,提高中職辦學水平和質量,助力區域經濟快速發展,11月6日,我校校企技能大賽隆重舉行。學校領導、參賽企業選手和學生參加此次大賽開幕式。
  學校黨委書記、校長程敏在開幕式上致辭,他指出:科教興國,人才為本,經濟社會的發展需要大批高素質技能人才,技能型人才是人才隊伍的重要組成部分,是加快推動技術創新和實現科技成果轉化不可缺少的重要力量。 

  本次技能大賽,我校邀請到四川金林藥業有限公司、峨眉山市安順堂大藥房零售連鎖有限公司、四川峨眉仙山中藥有限公司、四川海棠醫藥集團?四川峨眉山道地藥材有限公司的諸多技能尖兵專業人才。我校將以此次技能大賽為契機,密切與行業企業的聯系與合作,使技能大賽成為校企交流與合作的重要平臺和教育教學改革的有力“助推器”。此次大賽以中藥傳統技能競賽為主要比賽項目,進行了150余種中藥材及其飲片的鑒別和中藥理論相關知識競賽。 

  經過緊張有序的比賽,最終決出了一等獎兩名,二等獎三名,三等獎五名以及優秀獎五名。 

  此次校企技能大賽為促進校企合作的深度融合,實現職業教育與產業、行業、崗位的對接,助力整個行業的發展奠定了基礎。 

中藥系供稿

2020年11月6日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版