當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學校召開《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》專題學習會
【發布日期:2020-11-03 【來源:四川省食品藥品學校

   為貫徹落實全國思想政治工作會議和全國教育大會精神,彰顯學校立德樹人的根本價值理念,用好課堂教學主渠道,提升我校課程思政教學和育人能力和水平,112日,我校召開了《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》專題學習會。學校領導、中層干部以及全體思政課教師、專兼職教師共計130余人參加會議。會議由學校黨委書記、校長程敏主持。 

  學習會上,學校黨委委員、副校長甘友清解讀了《四川省職業教育改革實施方案》,思政課老師楊曉聰分享了習近平總書記《關于思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》重要論述的相關要點。 

  程敏校長從思政建設的歷史與現實意義、具體措施以及職教改革的相關要求作了重要講話。他指出,大家要進一步提高政治站位,深刻認識課程思政與職教改革的重要性,要積極轉變觀念,加強管理,細化學校課程思政建設工作計劃,采取有效措施扎實推進學校、系部、課程、教師團隊等層面的課程思政建設工作。 

  最后,程敏校長對全體教師提出具體要求:一是要認真學習和貫徹習近平總書記《關于思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》重要論述精神,要以習近平總書記提出的六點要求作為行為遵循,堅持“八個統一”不斷創新思政課教學,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,更好擔負起立德樹人的使命,做一名合格的教育工作者。二是要樹立“三全育人”工作新格局,全員、全程、全方位參與育人,進一步增強教師育德意識和育德能力,把家國情懷、愛校榮校厚植于教師教育和學生培養的全過程。加強政策理論學習,高度關注學風建設,不斷改變工作作風,發揮全校教職員工的積極性、主動性和創造性。構建具有特色的“三全育人”體系。三是要認真履職,扎實工作,以高質量的工作標準完成每一項工作,以實際行動推動學校的建設發展。 

辦公室供稿

2020年11月3日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版