當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
弘揚中藥國粹 傳承中華文化
【發布日期:2020-10-22 【來源:四川省食品藥品學校

  峨山小學走進省食品藥品學校開展中藥材種植活動,共建中藥材種植實踐基地 

  為創設中醫藥特色校本課程,激發學生對中醫藥文化的興趣,近距離接觸中藥材,體驗勞動種植的樂趣,1022日,峨眉山市峨山小學科創小組成員利用興趣活動時間走進省食品藥品學校,開展了“中藥種植探樂趣 共建共享實踐基地”的中藥材種植活動。 

  活動中,省食藥校老師為峨山小學的學生們精心挑選了適合秋冬季節種植的白及、丹參、黃精、百部、牡丹、芍藥、姜黃、天冬等八味中藥材。還為學生們講解了這些中藥材的主要功效與種植方法。在老師們的指導下,學生們有序分工,有的鋤地、有的選種子、有的選幼苗、有的挖種苗,一個個忙的不亦樂乎。最終,在師生的共同努力,種植活動順利完成。 

  此次種植活動,充分發揮了省食藥校在傳承中醫藥文化的輻射和引領作用。學生們在活動中懂得了勞動的意義,培養了吃苦耐勞的精神,激發了對中醫藥文化的興趣,促進了學生們的身心健康和全面發展。通過兩校的緊密合作,有助于推動中藥材種植實踐基地的建設,為中醫藥文化的傳承與發揚創造有利條件。 

辦公室供稿

2020年10月22日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版