當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
中醫藥文化宣傳教育基地考察專家組到校調研
【發布日期:2020-06-18 【來源:四川省食品藥品學校

       617日,四川省中醫藥管理局張強副主任、成都中醫藥大學國學院任玉蘭副院長、四川省中醫藥科學院代英教授一行三人,到我校開展中醫藥文化宣傳教育基地實地考察。 

  專家組一行現首先考察了我校的藥用植物園、中藥傳統炮制制劑實訓室、中醫藥文化長廊、道地藥材及貴重藥材展廳等32個場館和園區。隨后,聽取了學校中醫藥文化宣傳教育基地建設情況和成果匯報,并對申報材料進行了現場審查和打分。 

   專家組就學校中醫藥文化宣傳教育基地的內涵建設、場地設施、開放接待、經費投入、工作隊伍和宣傳教育活動六個方面的建設成果給予了高度肯定,并對基地建設提出了許多寶貴的意見,建議學?;亟ㄔO更多面向普通大眾和中小學生,增加科普宣傳的多種形式,深挖峨眉山中醫藥文化等。

 

   最后,學校黨委書記、校長程敏對專家組一行的考察工作表示感謝,并表態一定將學校中藥博覽園建設成四川獨具特色的中國醫藥文化宣傳教育基地。

       學校黨委委員、副校長李承革,科研所、中藥系、酒店等處室負責人參與考察陪同。

科研所供稿

2020年6月18日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版