當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學校召開公共基礎課教學改革研討會
【發布日期:2020-06-11 【來源:四川省食品藥品學校
       為順應社會發展需求,按照學校“升學有渠道,就業有保障”的職業教育發展理念,積極探索中職學生升學教學模式,為學生多樣化發展創造條件,610日上午,學校召開了公共基礎課教學改革研討會。

  本次會議由基礎部牽頭,學校校長、黨委書記、紀委書記程敏,學校黨委委員、副校長甘友清,學校副校長李本權,黨委委員張勇,以及教務處、招生就業處和兩系一部負責人參加了研討會。會議由程敏校長主持。 

  研討會上,程校長就此次研討會的背景、目的和意義作了具體說明;基礎部主任彭宏宇就學校公共基礎課教學改革的思路做了相關闡釋;甘友清副校長就本次研討會討論的主要方向做了明確要求。與會人員圍繞學校目前所面臨的現實問題以及社會發展的需求展開了認真而熱烈的討論,大家積極建言獻策,充分表達各自觀點。

      通過討論,會議達成了共識:一是只有改革才有發展的出路,不改革只會喪失發展機遇。二是必須嚴肅而認真地研究學生和家長的升學需求,平衡好升學與就業的關系、升學考試課程與其他課程的關系,不能顧此失彼。最后,會議決定,由基礎部牽頭,在研討成果的基礎上,盡快制定切實可行的教學改革實施方案,供學校審定后實施。 

  本次研討會是一次務實而有成效的會議,研討會取得的成果和即將形成的教學改革實施方案為我校進一步提升辦學質量,促進省級示范校建設起到了積極的推動作用。 

  基礎部供稿 

  2020610 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版