當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
2020年全省藥品監管綜合統計工作培訓會議在學校召開
【發布日期:2020-05-29 【來源:四川省食品藥品學校

   為貫徹落實國家藥監局綜合司《關于實施藥品監督管理2019年年報及2020年定期統計調查制度的通知》要求,提升我省藥品監管綜合統計工作質量,527日至29日,全省藥監綜合統計培訓會在學校暨省局培訓中心舉辦。省藥監局黨組成員、機關黨委書記趙勇,學校校長程敏參加開班動員。


  動員會上,趙勇書記作了重要講話。他強調,做好統計工作具有深遠的影響和重大的意義,參訓學員們要提高政治站位,落實統計工作責任,切實開展好統計工作,進一步提升統計工作的質量。 

  此次培訓會全面總結了2019年全省藥品監管統計工作,傳達了國家局、省局關于統計工作的部署和要求,通報了2019 年統計考核情況,部署了2020定期報表制度和統計重點工作,介紹了國家局關于信息化建設指導思路及省局信息化建設相關情況,對綜合統計和數據報送工作進行了業務培訓。 

  通過舉辦此次統計工作培訓會議,增強了全省藥品監管統計工作人員的法制意識和責任意識,提高了對統計工作科學性和權威性的認識,為保證統計數據的真實性和準確性奠定了基礎。據悉,本次培訓會是疫情發生以來在省局培訓中心舉辦的首次培訓,培訓中心的服務能力和疫情防控能力得到了會議主辦方和參訓學員的高度認可和肯定。 

      省局機關相關處室、直屬單位及全省21個市州的統計工作人員共計60余人參加了會議。
辦公室、繼續教育處供稿
2020年5月29日

附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版