當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
藥學系召開專業課程標準制定(修訂)工作培訓會
【發布日期:2020-05-27 【來源:四川省食品藥品學校

   為有效推進專業與課程建設,促進人才培養模式及教學模式改革,按照省級示范校建設及教學診改的工作要求, 526日下午,藥學系組織相關專業課程教師就課程標準的制定(修訂)召開了專題工作培訓會。學校黨委委員、副校長甘友清出席培訓會并講話,會議由藥學系主任郭元超主持。 

 

  會上,郭元超對本次課程標準制定(修訂)的背景及必要性進行了分析,明確了課程標準制定(修訂)的指導思想,布置了工作任務、工作程序及工作時間節點,提出了工作要求,對課程標準制定(修訂)的編寫體例進行了說明。 

  甘友清副校長重點強調了本次課程標準制定(修訂)的重要性。他就課程標準制定(修訂)過程中的具體問題提出了五點要求:一是要注意課程標準與課程教學大綱的區別;二是要理清課程之間的邏輯關系,找準課程在專業培養中的地位;三是要兼顧課程在不同專業中的課程性質;四是要綜合考慮課程評價方式,要堅持以培養學生能力為導向,從課程性質和專業特點出發,構建多元參與、過程評價與終結考核(考試)相結合的課程教學評價體系;五是要多方調研,規范修訂體例及用語。 

  最后,甘校長希望修訂團隊全體教師在充分調研的基礎上,進一步加強學習、統一思想,凝心聚力、全身心投入,分工合作,高標準、高質量完成此階段的修訂工作。 

藥學系供稿

2020年5月27日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版