當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
關于2020年春季學期開學的通知
【發布日期:2020-03-31 【來源:四川省食品藥品學校

全校師生員工:

  按照《四川省教育廳關于2020年春季學期開學有關事項的通知》(川教函〔2020112號)和樂山市各級各類學校2020年春季學期開學安排,現將學校開學有關事項通知如下: 

   一、教師報到

  (一)教職工返校上班時間:2020413 

  (二)物管公司和臨聘人員返校時間由責任處室根據疫情防控要求另行安排。 

  (三)全校正式行課時間:2020420 

  (四)教職工(含臨聘人員)返校注意事項: 

      1.請全校教職工(含臨聘人員)須在全國一體化政務平臺上注冊辦理健康碼(微信、支付寶、百度等均可搜索申請健康碼),憑無異常的健康碼返校報到。 

      2.返校時,請攜帶《峨眉山市學校教職工健康情況登記卡》,并如實更新學校的電子出入證,出示全國電子健康碼。 

      3.返校當天,所在員工在校門處進行體溫測量,體溫正常則出示電子出入證,按綠碼通行、黃碼觀測、紅碼禁行的原則進入學校。體溫異常員工到臨時觀察室進行觀測,暫時不得進入學校。 

     4.在編在崗教職工和臨聘人員返崗后將《峨眉山市學校教職工健康情況登記卡》交到處室負責人處。 

  (五)教職員工返崗后對所屬辦公區域開展清潔衛生大掃除,消毒和通風,并按學校統一安排參加疫情防控知識學習、培訓、演練。 

   (六)請教職工根據自身需要準備必要的防護物資,并在返校途中,做好防護措施。 

  二、學生報到 

  (一)返校報到時間:2020418日19 

  (二)正式行課時間:2020420 

  (三)返校注意事項 :

       1.所有同學必須在規定時間內返校,不得提前到校。 

      2.為有效阻斷傳染途徑,堅決防止疫情蔓延至學校,希望全體同學即日起盡量不要外出,不聚會、聚餐、走親訪友,不要到人員密集場所。 

      3.如果在開學報到時,仍是“新冠”前三類人員(到過疫情區尚在隔離期、接觸過疑似或確診患者尚在醫學觀察期、有發熱、咳嗽等身體異常人員)尚在居家隔離期或確診為流感、腮腺炎等其它傳染病尚在隔離治療期,請暫緩返校。 

      4.目前仍在全國疫情高風險地區的同學暫不按報到時間返校。目前在全國疫情中、低風險區的同學,須在全國一體化政務平臺上注冊辦理健康碼(微信、支付寶、百度等均可搜索申請健康碼),憑健康碼返校報到。 

     5.返校時,請攜帶《峨眉山市中小學生健康情況登記卡》,并如實更新學校的電子出入證,出示全國電子健康碼。 

     6.返校當天學生家長不得進入學校,請同學們自行攜帶相關物品辦理報到手續。 

     7.報到流程: 

  全國電子健康碼顯示無異常和電子出入證為綠碼的同學直接到學校指定位置測量體溫,辦理報到和入住手續,并上交《峨眉山市中小學生健康情況登記卡》。 

  全國電子健康碼顯示無異常和電子出入證為黃碼的同學到指定位置進行體溫監測,體溫正常的辦理報到和入住手續,并上交《峨眉山市中小學生健康情況登記卡》;體溫不正常的到臨時觀察室進行觀測,暫時不辦理報到和入住手續。 

  全國電子健康碼顯示有異常和電子出入證為紅碼的同學必須居家觀察,居家觀察期滿無異常方可返校。 

  報到時,請同學們自覺間隔1米以上依次列隊辦理相關手續。 

  (四)請同學們根據自身需要準備必要的防護物資,并在返校途中做好防護措施。如在返校途中出現發熱或其他呼吸道感染癥狀,務必在第一時間佩戴口罩到就近定點醫院發熱門診就醫,并主動告知學校,身體健康方可返校上課。 

  (五)請同學們隨時關注學校開學動態,及時調整返校計劃。 

  四川省食品藥品學校 

  2020331 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版