當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
停課不停學 | 學校積極開展“三愛”線上教育
【發布日期:2020-03-09 【來源:四川省食品藥品學校

  面對突如其來的疫情,為響應四川省教育廳“停課不停學”相關精神, 我校整合網絡資源,采用“教育+互聯網”形式,積極開展線上教學。 

  3月9日,為傳承弘揚中醫藥文化,豐富教學內容,營造濃厚的學習氛圍,我校結合自身條件,積極開展以“愛行業、愛學校、愛專業”為核心內容的“三愛”主題教育。 

  此次主題教育以新冠肺炎疫情為切入點,以中醫藥在預防與治療中的特色優勢為依托,從行業、學校、專業三個方面進行“”的教育。 

  一、“愛行業”:主要介紹中醫藥發展歷史、中醫藥歷久彌新、中醫藥大有可為、最美醫藥逆行者。 

  二、“愛學?!保褐饕榻B學校歷史、辦學資源以及辦學優勢,讓大家熱愛學校、宣傳學校。 

  三、“愛專業”:主要介紹學校專業特色,了解自己所學專業的優勢,堅定為中醫藥事業服務的決心。 

  通過“三愛”主題教育,學生堅定了中醫藥文化自信,增強了學校認同感,培養了所學專業的自豪感。同學們紛紛表示:愿意做“愛行業、愛學校、愛專業”的踐行者,努力學習藥學知識,積極傳承中醫藥文化。 

招生就業處供稿

2020年3月9日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版