當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
學校召開課程改革研討會
【發布日期:2019-11-15 【來源:四川省食品藥品學校

   1114日下午,學校在圖書館4樓學術報告廳召開全校課程改革研討會。學校在家黨委班子、全體專兼職教師共計150余人參會。研討會由教務處處長李治昊主持。


  會上,學校黨委委員、副校長甘友清就學校課程改革方案作了詳細解讀。他指出,課程改革要強化課程思政、明確培養目標、樹立學生主體、加強職業活動導向、制定項目載體、設計理實一體化課程。通過課程改革,實現教學活動與其對應職業崗位工作過程的緊密結合,同時兼顧職業道德與綜合素質培養,以達到課程理念先進、課程設計科學、課程標準明確、課程資源共享、授課方式最優、課程評價完善的全方位教學改革。 

  隨后,來自基礎部、中藥系、藥學系的三位老師分別從各自執教專業和課程特點為全校教師展示了三堂精彩的示范課。 

  學校黨委書記、校長劉勇對課程改革研討會作總結發言。他充分肯定本次研討會的成果,以“回到起點,重憶三熱愛”向全校教師提出三點要求。一是要熱愛學校,忠于學校,積極工作,將自己的智慧和能力奉獻給學校。二是要熱愛崗位,“學高為師、身正為范”,教師要不斷學習和總結經驗,提高自身教學能力,做一個德才兼備的人。三是要熱愛學生,用心教學,在教育管理學生上,正確面對中職學生的現狀,敢于管理、勇于擔當,特別是黨員干部要起好帶頭作用,率先垂范。 

  最后,劉勇校長用 “我和我的祖國一刻也不能分割、我和我的學校一刻也不能分割、我和我的學生一刻也不能分割”為本次課程改革研討會畫上圓滿句號。 

      此次課程改革研討會的召開,為學校課程改革指明了方向,同時,廣大教師開闊了眼界,凝聚了精神,對課程改革的緊迫性和必要性有了全新的認識,為教學改革和教學診改夯實了基礎。
教務處、辦公室聯合供稿
2019年11月15日

附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版