當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
省局培訓中心圓滿完成甘肅省藥品監督管理局能力培訓
【發布日期:2019-11-03 【來源:四川省食品藥品學校

   為進一步提高藥品監管人員思想認識,促進工作業務能力提升,加快建設一支愛行業、懂專業、善監管、優服務的監管隊伍,由甘肅省藥品監督管理局主辦、四川省食品藥品監督管理系統培訓中心承辦的甘肅省藥品監督管理局能力培訓班分別于1020——112日分兩期在四川省食品藥品學校成功舉辦。甘肅省藥品監督管理局藥品安全總監胡秀絨以及甘肅省各市州藥品監管系統、市場監管系統成員共計200余名參加了為期兩周的能力培訓。

  本次培訓得到了四川省藥監局的高度重視,邀請經驗豐富的培訓專家開展授課,主要涉及藥品經營質量管理、藥品管理法規、食品安全互聯網+監管與信息化等內容的系統性專業培訓。同時,在峨眉山市市場監督管理局的支持下,培訓學員前往四川金林藥業有限公司進行現場教學;組織開展了樂山市、峨眉山市市場監管局與甘肅省藥監系統的工作經驗交流座談會。 

  甘肅省的學員們表示,此次培訓以“研學一體、理實結合”的方式開展理論與實訓教學,收獲頗豐。通過學習,不僅加深了對國家藥品管理相關法律法規的理解和應用,也增強了對藥品生產安全檢查的履職能力。學員們將把所學知識聯系實際工作,用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責來確保藥品安全,保障公眾用藥和合法權益。 

  至此,從今年8月份以來省局培訓中心已開展了西藏自治區、甘肅省、內江市、綿陽市、阿壩州等省內外培訓共171400余人,為參訓人員提供了優質、專業的培訓服務,有效提升了參訓學員的專業素質。 

繼續教育處供稿

2019年11月3日


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版