當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
省局培訓中心圓滿完成西藏自治區食品生產檢查員培訓
【發布日期:2019-10-14 【來源:四川省食品藥品學校

   為認真落實國務院《關于深化改革加強食品安全工作的意見》精神,進一步加強食品安全工作,確保人民群眾“舌尖上的安全”的要求,適應新時代食品生產監管工作的需要,不斷提高食品生產檢查人員業務能力,108—1012日,由西藏自治區市場監督管理局主辦、四川省食品藥品監督管理系統培訓中心承辦的西藏食品生產檢查員培訓班,在四川省食品藥品學校成功舉辦。西藏自治區市場監管局黨組成員、副局長黃元貴和來自西藏各區、縣市場監管系統30余名食品生產檢查員參加了此次培訓學習。


  本次培訓得到了四川省市場監督管理局領導的高度重視,在樂山市、峨眉山市市場監督管理局支持下,培訓中心精心籌備,邀請來自省市場監管局有關專家,從食品生產許可管理、食品生產經營日常監督檢查、食品生產通用衛生規范、食品生產許可現場核查評分記錄等方面進行了解讀;同時,還前往農夫山泉、羅城牛肉等食品生產企業進行了現場模擬檢查,開展現場教學,提升食品生產方面檢查技能。 

  學員們表示,此次培訓以“研學一體、理實結合”的方式開展理論與實訓教學,收獲頗豐。通過學習,不僅加深了對國家法律法規的理解和應用,也增強了對食品生產安全檢查的履職能力。學員們將所學知識聯系實際工作,用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責來確保食品安全。

繼續教育處供稿

2019年10月14日 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版