當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
2019年四川省食品藥品學校人才培養方案專家評審會
【發布日期:2019-09-27 【來源:四川省食品藥品學校
  為貫徹落實相關政策要求,優化專業人才培養方案,提高人才培養質量,我校于921日在成都大豐鎮潤和柏櫟酒店會議室召開四川省食品藥品學校人才培養方案專家評審會。會議邀請了四川美大康藥業股份有限公司、四川太極大藥房連鎖有限公司、好醫生藥業集團、北京同仁堂(四川)健康藥業有限公司、四川世紀本草中藥材有限公司等14位專家參加評審。我校副校長甘友清、教務處處長李治昊、藥學系主任郭元超、中藥系主任郭常文以及相關專業負責人等10名人員參加會議。會議由甘友清副校長主持。
   

  甘友清副校長首先對參會指導工作的評審專家們表示熱烈的歡迎,并對我校2019年人才培養方案制訂及修訂的背景做了簡要的介紹。他希望與會評審專家為培養方案制訂建言獻策,加強校企合作,攜手并進。 

  郭元超主任對我校藥劑專業人才培養方案的制定情況做了簡要陳述,提出了校企合作要嚴謹、科學、優化。匯報了藥劑專業人才培養方案的制定思路及方案修訂的方向,簡述了對專業核心課程的調整情況。 

  郭常文主任對我校中藥、中藥制藥專業人才培養方案的制定情況做了簡要陳述,匯報了規范課程設置及課程修訂的變更方式,展示了中藥專業的實訓設施。 

  李治昊處長表示,學校人才培養方案依據教育部和省級示范校建設的相關文件要求制定的。人才培養方案與區域經濟特點相結合,通過不斷深化教育教學改革,結合企業調研,制定出切實有效的培養方案,為企業培養真正有用的技能型人才。 

    

  評審專家結合審閱的專業材料,認真聽取了各專業的基本情況和具體內容,評審專家組一致認為我校2019年人才培養方案符合職業教育的要求,切實考慮到了企業需求和學校實際情況,方案務實、細致、可操作性強。同時企業專家也結合自身企業特點對培養目標定位和課程體系建設等方面提出了建議。 

    

  學校將根據本次專業人才培養方案專家評審會議專家意見,進一步完善人才培養方案,使其更符合職業教育人才培養規律,為社會和企業培養更多高素質的技能型人才。 

                                                                                                                                                                                                      教務處供稿 

                                                                                                                                                                                    2019924 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版