當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校要聞
“讀經典書,做儒雅人”系列講座圓滿結束
【發布日期:2017-06-07 【來源:四川省食品藥品學校

  66日下午,由教務處主辦的“讀經典書,做儒雅人”系列講座第四場在三教學樓402教室舉行。本次講座是由政語教研室吳波老師帶來的《<三國演義>中的人格霸氣與現實運用》。 

  講座中,吳老師借助史實,對三國演義中經典人物的性格特征進行了講述,總結出“健全的人格、強大的自信、得失的理念、全局的把握、仁愛的內心”等人格霸氣五要素,引導同學們將人格霸氣運用到生活、學習以及價值觀、愛情觀培養上;他用幽默的語言、詳實的例證,給廣大師生帶來了一場三國盛宴,深受大家的喜愛。 

  最后,教務處副處長張紅梅對本次講座進行了總結。由此,“讀經典書,做儒雅人”系列講座圓滿結束。 

  教務處供稿 

  201767 

  

 

 


附件下載:
粗长巨龙挤进新婚少妇未删版